среда, 26 октября 2016 г.

Комплект в детскую кроватку

Какое же я получила удовольствие когда шила именно этот комплект в детскую кроватку.
Komplekt v detskuju krovatku



Цвета  подобрались сами собой. Алешка утопал в садик и меня никто не отвлекал. Получилось 6 подушек размером 35*35. Самый оптимальный размер бортиков для комплектов в детскую кроватку.
подушки бортики
Пока малыш еще совсем маленький и дно кроватки поднять высоко не надо мучатся засовывая огромные бортики между стенкой кроватки и матрасиком. когда малыш подрастает и начинает интересовать окружающим, огромные бортики не загораживают его обзор.
лоскутное одеяло розы

Лоскутное одеяло очень нужная часть комплекта в детскую кроватку. На нем малыш может ползать вне кроватки, его удобно взять собой в поездку как частичку своего дома чтобы малышу было комфортно и уютно засыпать в чужих стенах. Ну и основную функцию одеяла - согреть ночью, никто не отменял. Я не когда не шью одеяла из остатков ткани. Каждая схема лоскутного одеяла прорисована, все цвета подбираются к конкретному комплекту, а не вынимаются  из "бабушкиных сундуков". Обратная сторона однотонная. Размер лоскутного одеяла в детскую кроватку 90*120 см. Изнанка одна тонная.
лоскутное одеяло минск

Для передней стенки я решила сшить не совсем традиционный, но очень удобный бортик змейку. На первый взгляд может показаться что это совсем бестолковая и не нужная вещь. Наверное только опытное мамочки по достоинству смогут оценить все преимущества змейки перед обычными бортиками. Если мне посчастливится еще раз стать мамой, то я обязательно сошью своему малышу такую змейку.
комплект в детскую кроватку для девочки

Пока малыш маленький, можно положить его во внутрь имитируя кокан. Все равно почти на каждой фотки младенца придерживает с одной стороны полотенце или пеленка. А когда малыш подрастает, передний бортик вообще снимают, и тут снова можно использовать бортик змейку. 

И конечно же, если кроватка вплотную под двигается к родительской кровате, то эту коварную дырку между двумя матрасами лучше всего закрыть такой змейкой.
 А еще на ней можно ездить,через нее можно прыгать, по ней можно ходить и делать еще кучу вещей которые могут прийти в голову юному испытателю этого мира.
Одним словом, плюсов у такого бортика очень много.
Минск. Рада буду видеть вас https://vk.com/loskytokminsk  Если вы хотите себе лоскутное одеяло, то в группе можно выбрать ткань.
@loskytok_minsk

Комментариев нет:

Отправить комментарий